Colección AOVEs “Granja” de Cortijo el Puerto

Nuevo producto

Pack 6 botellas AOVEs selección exclusiva de monovarietales de aceituna: picual, koroneiki, arbequina, arbosana, oliana y picudo.

Primer día de cosecha, edición limitada en botellas de 500 ml.

Presentación Caja de Paja.

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86,00 € impuestos inc.

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Serie, única en el mercado, que nos permite apreciar y comparar seis tipos de

AOVE bajo un prisma análogo. Todos los aceites proceden de la misma finca.

Las aceitunas fueron recolectadas en perfecto estado, durante la misma noche,

a mediados de octubre de 2015, transportadas en cajas, manteniendo bajas

temperaturas durante todo el proceso y molturadas rápidamente con técnica de

extracción en frio.

La colección “Granja”, novedosa en el mercado del AOVE, es un conjunto

singular de aceites de categoría superior, excelentes para saborear en crudo

que nos permite maridar cada plato con su virgen extra ideal. Una cata distinta

para apreciar los matices, aromas, sabores y sensaciones organolépticas de

las seis variedades diferentes.

Cortijo el Puerto apuesta además por integrar su ecosistema en el diseño y

packaging. Cada tipo de aceite de la colección Granja está asociado a un

animal específico de la finca. La aceituna picual está representada

por la perdiz, la variedad hojiblanca por el gallo, arbequina por la liebre,

arbosana por el pato, cornicabra por la oveja y la picudo o pajarera por el

pájaro.

La finca de agricultura ecológica está situada en el corazón del Guadalquivir en

Lora del Río (Sevilla) y apuesta por recuperar la biodiversidad, con criterios de

economía verde, innovación y sostenibilidad ambiental.

  • PICUAL

Finca: Cortijo el Puerto, Lora del Río (Sevilla).

Sistema de cultivo: basado en recuperar la biodiversidad, con

criterios de ecología, innovación y sostenibilidad ambiental.

Variedad de la aceituna: 100% Picual en seto (monovarietal).

Calidad del aceite: virgen Extra (AOVE).

Fecha de recolección: mediados de octubre, por la noche.

Sistema de recolección: máquina cabalgadora.

Transporte: en cajas de 350 kg.

Sistema de extracción: sistema continuo de dos fases. Extracción en frío.

Almacenamiento: depósitos de acero inoxidable.

Envase: perdiz, en botella de 500 ml, de la colección Granja.

Este animal vive en el ecosistema de la finca y busca refugio entre los setos

que conforman los olivos.

Nota de cata: aceite de oliva con personalidad, cuerpo, y elevada

puntuación de “frutado de aceituna verde”, apreciándose en el sabor la hoja

de olivo, ligero picor y amargor.

Maridajes: aporta sabor en ensaladas ligeras, en huevos fritos o revueltos,

cremas emulsionadas o carpaccios. También para aliños más complejos

como vinagretas de distintos sabores. Podemos usarlo para equilibrar

guisos tradicionales, pistos, estofados de carne, potajes de legumbres o

arroces.

  • KORONEIKI

    Sistema de cultivo: basado en recuperar la biodiversidad, con criterios de ecología, innovación y sostenibilidad ambiental.

    Variedad de la aceituna: 100% koronieiki en seto (monovarietal).

    Calidad del aceite: virgen extra (AOVE).

    Fecha de recolección: finales de septiembre, por la noche.

    Sistema de recolección: máquina cosechadora.

    MOCHUELO El mochuelo Koroneiki es un ave nocturna de plumaje muy suave y ojos grandes de iris amarillo, tan común en el olivar que el refranero lo asocia a su hogar. Así el dicho popular “Cada mochuelo a su olivo” sirve para indicar a cada uno que debe dirigirse a su casa y atender sus asuntos.

    NOTA DE CATA Frutado de aceitunas verdes de intensidad media con notas maduras, recuerdo a manzana, papilla de frutas y tomate, con un toque a canela y especias, predominado los frutos secos como la avellana y la nuez. De entrada dulce en boca, con regusto a fruto seco y hoja de olivo. Amargor medio y sensación de picor en progresión que aparece de forma clara en boca y garganta.

    MARIDAJE Desayunos con la tradicional tostada de pan con aceite y tomate síntesis de la dieta mediterránea.También en meriendas con panes dulces: canela, avellanas, nueces. Recomendable en ensaladas como la clásica ensalada griega. Especial con berenjenas, calabacines, pimientos y verduras asadas, quesos (Feta, Manouri, de curación media, Azules), pastas, huevos, emulsiones suaves (yogur griego, mayonesas), pescados blancos y mariscos.

  • ARBEQUINA

Finca: Cortijo el Puerto, Lora del Río (Sevilla).

Sistema de cultivo: basado en recuperar la biodiversidad, con

criterios de ecología, innovación y sostenibilidad ambiental.

Variedad de la aceituna: 100% Arbequina en seto (monovarietal).

Calidad del aceite: virgen extra (AOVE).

Fecha de recolección: mediados de octubre, por la noche.

Sistema de recolección: máquina cabalgadora.

Transporte: en cajas de 350 kg.

Sistema de extracción: sistema continuo de dos fases. Extracción en frío.

Almacenamiento: depósitos de acero inoxidable.

Envase: liebre, en botella de 500 ml, de la colección Granja.

Este animal vive en plena libertad, dentro de la finca, se alimenta de la gran

variedad de cubiertas vegetales y bebe agua en los pequeños estanques de

fácil acceso diseñados para ellas.

Nota de cata: aceite de oliva con olor a frutado de aceituna y de otras

frutas como manzana, plátano y almendra. Muy fluido, dulce y casi

imperceptible el amargo y picante.

Maridajes: indicado para aliños de alimentos de sabor suave, como

ensaladas con frutas, rociar pescados blancos cocidos o a la plancha y

acompañar verduras cocidas. También para salsas suaves como la

mayonesa.

Ideal para elaborar dulces, bizcochos, magdalenas y masas.

  • ARBOSANA

Finca: Cortijo el Puerto, Lora del Río (Sevilla).

Sistema de cultivo: basado en recuperar la biodiversidad, con

criterios de ecología, innovación y sostenibilidad ambiental.

Variedad de la aceituna: 100% Arbosana en seto (monovarietal).

Calidad del aceite: virgen extra (AOVE).

Fecha de recolección: mediados de octubre, por la noche.

Sistema de recolección: máquina cabalgadora.

Transporte: en cajas de 350 kg.

Sistema de extracción: sistema continuo de dos fases. Extracción en frío.

Almacenamiento: depósitos de acero inoxidable.

Envase: pato, en botella de 500 ml, de la colección Granja.

Este animal se aloja en estanques, creados con el agua procedente de la

lluvia, los estanques disponen de isla central para protegerlos de los

depredadores, y de una gran biodiversidad de plantas y arboles para

favorecer su camuflaje.

Nota de cata: aceite de perfil complejo, frutado de oliva verde y aromas

vegetales secundarios como la hierba verde. También se aprecian matices a

otras frutas como el plátano, manzana, almendra, tomate o alcachofa. La

sensación en boca es fresca y equilibrada en amargor, picante y dulce con

una atenuada astringencia final.

Maridajes: su uso es ideal para aliñar alimentos de sabor suave como

ensaladas con frutas, elaborar salsas suaves y mayonesas, postres y

repostería.

  • OLIANA


    Sistema de cultivo: basado en recuperar la biodiversidad, con criterios de ecología, innovación y sostenibilidad ambiental.

    Variedad de la aceituna: 100% Oliana en seto (monovarietal).

    Calidad del aceite: virgen extra (AOVE).

    Fecha de recolección: finales de septiembre, por la noche.

    Sistema de recolección: máquina cosechadora.

    Sistema de extracción: sistema continuo de dos fases. Extracción en frío.

    BURRA La burra Oliana es un homenaje a la tradicional “bestia de carga”, al burro, al animal noble amigo de los campesinos de trabajo muy sufrido en la Agricultura y cuya raza está en peligro de extinción.

    NOTA DE CATA Frutado de aceitunas verdes de intensidad media alta, con aroma limpio, fresco y muy frutal. Olor a hierba recién cortada, plátano, tomate verde, alloza y un toque cítrico.En boca aparecen notas a frutos secos como la nuez y la castaña, con fondo a frutas, ligero amargor, picor medio alto con una ligera astringencia que acentúa su persistencia.

    MARIDAJE Desayunos y meriendas con panes tradicionales (barra, espelta, payés) y especiales (nueces, naranja y miel, harina de castañas).Recomendable en platos fríos, aliños, salsas y emulsiones suaves (bearnesa, mayonesas). En ensaladas de hojas verdes o de frutas, verduras cocidas, hongos y setas de sabor suave. Pastas, pescados blancos. También en postres, dulces y helados.

  • PICUDO

Finca: Cortijo el Puerto, Lora del Río (Sevilla).

Sistema de cultivo: basado en recuperar la biodiversidad, con

criterios de ecología, innovación y sostenibilidad ambiental.

Variedad de la aceituna: 100% picudo en seto (monovarietal).

Calidad del aceite: virgen extra (AOVE).

Fecha de recolección: mediados de octubre, por la noche.

Sistema de recolección: máquina cabalgadora.

Transporte: en cajas de 350 kg.

Sistema de extracción: sistema continuo de dos fases. Extracción en frío.

Almacenamiento: depósitos de acero inoxidable.

Envase: pájaro, en botella de 500 ml, de la colección Granja.

La biodiversidad de árboles y arbustos con frutos rojos que existen en la finca

atraen a este tipo de aves, aumentando la avifauna de la zona. Los pájaros también

disponen de charcas y refugios creados con maderas ecológicas para favorecer su

alojamiento, consiguiendo que la finca sea un sitio ideal para su estancia.

Nota de cata: frutado verde medio, que en nariz nos recuerda a manzana,

hierba verde y almendra verde. En boca, tras una entrada dulce con toques

a tomate, progresa el amargo, finalizando en picante. Gran armonía y

equilibrio.

Maridajes: combina bien con pescados al horno, platos de pastas, carpaccio, hongos y

setas. Variedad ideal para preparación de salsas, emulsiones (pil-pil) y mayonesa.