HADRIANVS 2 litros de Aceite de Oliva Virgen Extra

Nuevo producto

2 litros de aceite de oliva virgen extra fruto de la variedad hojiblanca de los olivares de Rute en la provincia de Córdoba (España).

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16,50 € impuestos inc.

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Variedad de aceituna:

Hojiblanca 100%
Categoría del aceite:Virgen Extra
Fecha de recolección:Primeros quincena de enero de 2017
Método de recolección:Recolección Manual
Método de extracción:Termobatidora y Decanter a 21º C, sin añadir agua ni temperatura. Centrifugadora y posterior filtrado.
Almacenamiento:Acero inoxidable con nitrógeno
Temperatura:21º. Sin adicción de agua.
Color:Oro
Acidez:0.18
Sugerencias de almacenamiento:Conservar en un lugar fresco, lejos de la luz y del calor

Sugerencias de consumo

Técnicas recomendadas:Crudo, conservas.
Aromas y Sabores:Romero, tomillo e hinojo, con un ligero amargor y picor compensados.
Aplicaciones:Ensaladas suaves, marinados de carnes y pescados azules, emulsiones intensas.
Elaboración:Mahonesa, alioli, vinagretas, macerados de pescados fuertes, cremas frías y calientes, pastas, salteados, conservas vegetales.

Nota de Cata

Frutado maduro de intensidad media con toques verdes. Destacan notas de plantas aromáticas características de la Subbética, como el romero, tomillo, hinojo….. Su entrada en boca es dulce, con un ligero amargor y picor muy compensados.
En el retrogusto se van sucediendo sensaciones gustativas herbáceas que se apreciaban en la fase olfativa inicial, destaca también la malva y frutos secos como la almendra y la nuez.
Aceite muy complejo y armónico conservando la riqueza de matices de la aceituna más madura.

Aceite complejo, equilibrado y armónico en todos sus atributos olfato-gustativos.